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家族も友人も大絶賛してくれた

「コク味噌チキン」

なんと、レンジでも焦げ目を作れますニヤリキラキラ

この焦げがまたおいしいの~!

 

何度か作りなおして驚くほど絶品に仕上がりましたよ笑い

イチオシすぎる鶏肉レシピです指差し

 

包丁不要で5分ほどあれば冷凍庫に保存でき、あとは食べたいときにレンジで加熱するだけキラキラ

 

鶏肉をしっかり広げて保存する&2回加熱することで、加熱ムラやタレが焦げ付くことを防ぎます

 

作り置きしておけば絶対に役立つのでぜひお試しくださいね♪

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⏰準備:5分・レンジ:11分
🍽2人分
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【材料】

鶏もも肉…300g

★生姜、にんにくチューブ…3cm

★味噌、はちみつ…大さじ1.5

★酒…大さじ1

★みりん、醤油…小さじ2

★豆板醤…小さじ1/3

【下味冷凍】

1鶏もも肉はフォークで全体を刺す。

2袋に★を加え混ぜ、鶏肉を入れて揉む。

3鶏肉を拳で軽く叩いて伸ばし厚みを均一にし、鶏肉をしっかり広げて平らにして冷凍保存。

【食べるとき】

1耐熱皿にのせふんわりラップをして7分加熱し、タレをしっかりと混ぜる。

2鶏肉を裏返して少し隙間を開けてラップをして4分加熱し、そのまま5~10分ほど蒸らす。

 

《ポイント》

●タレが焦げないよう、工程3でタレもしっかりと混ぜてください。
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。

《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓パイレックス(Pyrex)のパイプレート25㎝

 

 

 

 

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