よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
チキンステーキにトマトきのこクリームを添えた見た目も華やかなメイン料理♡
家にある調味料で簡単に作れて見栄えするのでパーティーにもおすすめ!
オリーブオイルがない場合はサラダ油でも大丈夫です◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰18分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏もも肉…1枚(300g)
しめじ…1/2パック
トマト…1/2個
◎塩コショウ…少々
◎にんにくチューブ…4cm
オリーブオイル…小さじ1
★牛乳…80cc
★コンソメ…小さじ1弱
ピザ用チーズ…30g
①鶏もも肉は厚みのある所は包丁でひらき包丁で叩いて一回り大きくし、1枚を半分に切り◎をすりこむ。
②鶏肉の皮目を下にして強めの中火にかけ、フライ返しでおさえながら4分ほど焼く。
③こんがりなったら裏返し蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
④(焼いている間に)トマトは1㎝角に切り、しめじは小房に分けておく。
⑤鶏肉を取り出し、フライパンをさっと拭く。同じフライパンにオリーブオイルを熱し、トマトとしめじを加えて炒める。
⑥しめじに火が通ったら★を入れて温め、チーズを加えてとろみをつけ、鶏肉にかける。
最高に美味しいです