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絶品すぎる!豚ロースのピリ辛味噌漬け。
作り置き可能で、下味冷凍しておくと便利ですよ◎

しっかりと漬けこむことでタレが肉に染みて
ご飯が止まらないおいしさに仕上がります!

たっぷりご飯を準備して作ってくださいね♪



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⏰10分(冷凍・解凍時間除く)
🍽2人分
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豚ロース…250g

★生姜、にんにくチューブ…5cm

★味噌…大さじ1.5

★みりん、酒…大さじ1

★砂糖、醤油…小さじ2

★コチュジャン…小さじ1

 

①★と豚肉を揉み混ぜる。



②下味冷凍する場合はジップロックに入れて空気を抜きそのまま冷凍保存。 当日食べる場合は1時間以上漬ける。



③前日に冷蔵庫に移動して解凍する。

弱めの中火にかけ豚肉を並べて、こんがりなるまで焼く。

(焦げやすいので弱めの火で焼くのがポイント)






④野菜をたっぷり添えて食べると◎




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