よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
たまに無性に食べたくなるグラタン![]()
今回のレシピでは小麦粉でトロミをつけず、チーズでとろみをつけます![]()
チーズのコクで濃厚な味わいになり絶品に仕上がりますよ![]()
思い立ったらすぐに作ることができるので、ぜひお試しください![]()
マカロニは3分茹でを使用しています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉…100g(胸肉orもも肉)
マカロニ…80g
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1/3袋
バター…10g
★牛乳…350cc
★コンソメ…小さじ2
ピザ用チーズ…40g
塩コショウ…少々
ピザ用チーズ…適量
①玉ねぎは薄切り、きのこは小房に分け、鶏肉は小さめの一口大にする。
②フライパンにバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎを炒める。
③玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加えて炒める。
④★とマカロニを加えてマカロニが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
⑤ピザ用チーズを加え混ぜ溶かしてトロミをつけ、塩コショウで味を整える。
ぽってり濃すぎる場合は牛乳を足してください。
⑥耐熱皿に移しピザ用チーズをかけてトースターでこんがりなるまで焼く。
おいしいの〜![]()












