よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

たまに無性に食べたくなるグラタンニヤリ

今回のレシピでは小麦粉でトロミをつけず、チーズでとろみをつけます飛び出すハート

 

チーズのコクで濃厚な味わいになり絶品に仕上がりますよびっくりマーク

思い立ったらすぐに作ることができるので、ぜひお試しくださいキメてる

 

マカロニは3分茹でを使用しています!




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏肉…100g(胸肉orもも肉)

マカロニ…80g

玉ねぎ…1/2個

しめじ…1/3袋

バター…10g

★牛乳…350cc

★コンソメ…小さじ2

ピザ用チーズ…40g

塩コショウ…少々

ピザ用チーズ…適量

 

①玉ねぎは薄切り、きのこは小房に分け、鶏肉は小さめの一口大にする。



②フライパンにバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎを炒める。

 



③玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加えて炒める。

 



④★とマカロニを加えてマカロニが柔らかくなるまで5分ほど煮る。

 



⑤ピザ用チーズを加え混ぜ溶かしてトロミをつけ、塩コショウで味を整える。

ぽってり濃すぎる場合は牛乳を足してください。

 



⑥耐熱皿に移しピザ用チーズをかけてトースターでこんがりなるまで焼く。



おいしいの〜飛び出すハート




 

フォローしてね…