よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
韓国風の生姜焼き
コクのある味わいで絶品すぎるんです
ご飯のおかわりの声が聞けますよ♪
生姜チューブで代用する場合は、分量より気持ち多めに加えてくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚ロース…250g
塩コショウ…少々
薄力粉…大さじ1
★すりおろし生姜…小さじ1
★醤油、みりん、酒…大さじ1.5
★コチュジャン…小さじ1
★砂糖…小さじ1/2〜1
①豚肉は塩コショウをして薄力粉を薄くまぶす。
★を合わせておく。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べて焼く。
③火が通ったら合わせた★を加え煮絡める。
砂糖の量はお好みで増減してください。