よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

韓国風の生姜焼きニコニコ
コクのある味わいで絶品すぎるんです飛び出すハート

ご飯のおかわりの声が聞けますよ♪

生姜チューブで代用する場合は、分量より気持ち多めに加えてくださいねキメてる

 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚ロース…250g

塩コショウ…少々

薄力粉…大さじ1

★すりおろし生姜…小さじ1

★醤油、みりん、酒…大さじ1.5

★コチュジャン…小さじ1

★砂糖…小さじ1/2〜1

 

①豚肉は塩コショウをして薄力粉を薄くまぶす。

★を合わせておく。

 

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べて焼く。

 

③火が通ったら合わせた★を加え煮絡める。

 

砂糖の量はお好みで増減してください。




 『お弁当の定番常備菜!ごぼうのしぐれ煮#簡単#作り置き』よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちら Instagramはこちら  お弁当のおかずにぴったりなごうぼうのしぐれ煮 作り置きも可能で常備しておくと何かと…リンクameblo.jp


フォローしてね!