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定番のポークケチャップも
とんかつ用の豚ロース肉を使うことで
食べ応え抜群に仕上がりますびっくりマーク

マヨネーズ効果で

お肉もびっくりするほど柔らかく

まろやかな味わいに仕上がりますよひらめき

タレもしっかり絡んで絶品にラブラブ

ご飯が進みます!


大人から子どもまで喜ぶ一品です笑い

 

 

 

 

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⏰16分(漬けおき時間除く)
🍽2人分
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豚ロース(トンカツ用)…2枚(約240g)

玉ねぎ…1/2個(100g)

★塩コショウ…少々

★マヨネーズ…小2

薄力粉…大1

サラダ油…大1/2

◎ケチャップ…大3

◎砂糖…小2

◎マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん…小2

◎鶏がらスープの素…小さじ1


①豚肉はラップをかけめん棒や瓶の底などで叩いて薄くし、一口大に切り★と共に袋に入れて揉み10分ほどおく。

玉ねぎは薄切りにする。

◎を合わせておく。

 

 

②豚肉に薄力粉をまぶす。

 

 

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ中火で2分焼き裏返して更に1分焼く。

 

 

④肉を端に寄せ、玉ねぎを加えて蓋をし弱火で3分蒸し焼きにする。

蓋を開け弱めの中火でさっと炒め合わせる。

 

 

⑤◎を入れて絡める。

 

 

 

お肉柔らか絶品です目がハート

 

 

 

 

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