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定番のポークケチャップも
とんかつ用の豚ロース肉を使うことで
食べ応え抜群に仕上がります
マヨネーズ効果で
お肉もびっくりするほど柔らかく
まろやかな味わいに仕上がりますよ
タレもしっかり絡んで絶品に
ご飯が進みます!
大人から子どもまで喜ぶ一品です
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⏰16分(漬けおき時間除く)
🍽2人分
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豚ロース(トンカツ用)…2枚(約240g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
★塩コショウ…少々
★マヨネーズ…小2
薄力粉…大1
サラダ油…大1/2
◎ケチャップ…大3
◎砂糖…小2
◎マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん…小2
◎鶏がらスープの素…小さじ1
①豚肉はラップをかけめん棒や瓶の底などで叩いて薄くし、一口大に切り★と共に袋に入れて揉み10分ほどおく。
玉ねぎは薄切りにする。
◎を合わせておく。
②豚肉に薄力粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ中火で2分焼き裏返して更に1分焼く。
④肉を端に寄せ、玉ねぎを加えて蓋をし弱火で3分蒸し焼きにする。
蓋を開け弱めの中火でさっと炒め合わせる。
⑤◎を入れて絡める。
お肉柔らか絶品です