よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
甘辛いタレとチーズの組み合わせが
最高においしい
ふわふわ甘辛つくね
はんぺんを使うことで
ふわふわ食感に仕上がります
お好みで卵黄をつけても◎
簡単に作れるので
ぜひお試しくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
はんぺん…1枚
鶏ひき肉…150g
小口切ネギ…大さじ2
★ごま油、酒、マヨネーズ…大さじ1/2
★砂糖…小さじ1/2
◎砂糖…大さじ1/2
◎酒、醤油、みりん…大さじ1
チーズ…大さじ2
お好みで卵黄
①はんぺんは袋のまま揉んで潰す。
②鶏ひき肉、はんぺん、小口切ネギ、★を揉み混ぜる。
食べやすい大きさに丸める。
③フライパンに薄く油を引き、中火で熱し並べこんがり焼く。
④合わせた◎を加えて煮絡め、仕上げにピザ用チーズをのせ蓋をしチーズがとろりとなったら完成♪
お好みで卵黄を添えてください。