よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

甘辛いタレとチーズの組み合わせが

最高においしい

ふわふわ甘辛つくね

 

はんぺんを使うことで

ふわふわ食感に仕上がります

 

お好みで卵黄をつけても◎

 

簡単に作れるので

ぜひお試しくださいね♪

 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

はんぺん…1枚

鶏ひき肉…150g

小口切ネギ…大さじ2

★ごま油、酒、マヨネーズ…大さじ1/2

★砂糖…小さじ1/2

◎砂糖…大さじ1/2

◎酒、醤油、みりん…大さじ1

チーズ…大さじ2

お好みで卵黄

 

①はんぺんは袋のまま揉んで潰す。

 

②鶏ひき肉、はんぺん、小口切ネギ、★を揉み混ぜる。

食べやすい大きさに丸める。

 

③フライパンに薄く油を引き、中火で熱し並べこんがり焼く。

 

④合わせた◎を加えて煮絡め、仕上げにピザ用チーズをのせ蓋をしチーズがとろりとなったら完成♪

 



お好みで卵黄を添えてください。




 

フォローしてね