オイスターソースのコクがたまらない
ちゃんぽんうどん♡
材料がいつもより多めですが
順番に炒めて、
調味料を加えて煮て
うどん入れて完成なので
簡単に作れますよ◎
ちゃんぽんうどんは具材もたっぷり使うので
これ一つでも栄養が摂れそうですよね
今回はたけなか製麺所の旨さ覚悟うどんを使用◎
コシのある弾力とつるっとしたのどごしで最高
うどん…2人分
豚バラ薄切り肉…100g
冷凍エビ(シーフードミックス)…100g
キャベツ…2~3枚(150g)
もやし…1/2袋(100g)
にんじん…1/3本(50g)
かまぼこ…1/2枚(約60g)
コーン…50g(省略可)
★水…600cc
★豆乳…100cc
★オイスターソース…大さじ2
★酒、みりん、鶏がらスープの素…大さじ1
★醤油、味噌…小さじ1
★砂糖…小さじ1/2
塩コショウ…少々
①旨さ覚悟うどんをたっぷりのお湯でゆがき、ザルにあげて冷水で揉み洗いし水気をしっかりと切る。
②キャベツは食べやすい大きさにちぎり、にんじんは短冊切り、かまぼこは薄切りにする。
③フライパンにごま油を中火で熱し、冷凍エビ→豚肉→にんじん→キャベツ、もやし、かまぼこの順に加えその都度しっかりと炒める。
④全体に火が通ったら★とコーンを加え、ひと煮たちしたらうどんを加え軽く煮こみ、塩コショウで味を整える。
お好みでコショウをたっぷりかけて食べてくださいね♪
今回はたけなか製麺所の
旨さ覚悟うどんを使用◎
コシのある弾力と
つるっとしたのどごしで最高
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楽天のおすすめ品◎
今回リアルに購入しました
この立体マスクも今回初購入!
半額クーポン使いました
胃腸風邪のとき
捨てたので再度購入
歌の流れる絵本も
父の日にぴったり◎