炊飯器で一気にワンプレートが
完成しちゃう
チキンビビンバ
鶏肉の旨味を吸い込んだ
ご飯が最高においしいの♡
ビビンバに使う調味料も
焼き肉のたれベースで
間違いなくおいしいやつ
おかわりが聞こえますよ
これにスープとサラダでも添えれば
お家で外食気分
簡単に作れるので
ぜひ気楽にお試しあれ
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⏰12分(炊飯時間除く)
🍽2合分
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鶏もも肉…1枚(300g)
お米…2合
塩コショウ…少々
にんにくチューブ…5cm
ごま油…大1
★焼き肉のたれ…大3
★酒…大1
★コチュジャン…小2
★鶏がらスープの素…小1
にんじん…1/3本
ニラ…1/4束
もやし…1/2袋
キムチ…80g
白ごま…適量
①にんじんは千切りに、ニラは1㎝幅に切る。
鶏もも肉に塩コショウとにんにくチューブをすりこむ。
②フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして両面こんがり焼く。(火は通っていなくて大丈夫◎)
③お米を洗い★を加えて2合の目盛より少し少なめの水を加える。
④にんじん、キムチ、もやしの順に加え鶏肉の皮を下にしてのせ、普通炊きでスイッチオン。
⑤炊けたら鶏肉を取り出してから、ニラを加えて軽く混ぜ保温で5分ほどおく。
⑥鶏肉は食べやすい大きさに切る。
鶏肉を焼いたフライパンに焼き肉のたれを加えて軽く煮詰める。
⑦器に盛り付け、鶏肉をのせタレをかける。
お好みでキムチ、卵黄、海苔を添えても最高!
美味しい〜
焼肉のたれですが
エーコープの
喜界島産白ゴマ使用焼肉のたれ
を使用しましたが
定番の黄金の味でも
美味しくできます
お好みのタレで作ってください♪