炊飯器で一気にワンプレートが

完成しちゃう

チキンビビンバ目がハート

 

鶏肉の旨味を吸い込んだ

ご飯が最高においしいの♡

 

ビビンバに使う調味料も

焼き肉のたれベースで

間違いなくおいしいやつ指差し

 

おかわりが聞こえますよ飛び出すハート


これにスープとサラダでも添えれば

お家で外食気分ニコニコラブラブ

 

簡単に作れるので

ぜひ気楽にお試しあれ看板持ち



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⏰12分(炊飯時間除く)
🍽2合分
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鶏もも肉…1枚(300g)

お米…2合

塩コショウ…少々

にんにくチューブ…5cm

ごま油…大1

★焼き肉のたれ…大3

★酒…大1

★コチュジャン…小2

★鶏がらスープの素…小1

にんじん…1/3本

ニラ…1/4束

もやし…1/2袋

キムチ…80g

白ごま…適量

 

 

①にんじんは千切りに、ニラは1㎝幅に切る。

鶏もも肉に塩コショウとにんにくチューブをすりこむ。



②フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして両面こんがり焼く。(火は通っていなくて大丈夫◎)



③お米を洗い★を加えて2合の目盛より少し少なめの水を加える。



④にんじん、キムチ、もやしの順に加え鶏肉の皮を下にしてのせ、普通炊きでスイッチオン。



⑤炊けたら鶏肉を取り出してから、ニラを加えて軽く混ぜ保温で5分ほどおく。



⑥鶏肉は食べやすい大きさに切る。

鶏肉を焼いたフライパンに焼き肉のたれを加えて軽く煮詰める。



⑦器に盛り付け、鶏肉をのせタレをかける。

お好みでキムチ、卵黄、海苔を添えても最高!



美味しい〜目がハートラブラブ

焼肉のたれですが

エーコープの

喜界島産白ゴマ使用焼肉のたれ

を使用しましたが


定番の黄金の味でも

美味しくできますニコニコ


お好みのタレで作ってください♪




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