カフェ超えたと自画自賛した
柚子胡椒パスタ
これ最強パスタです
めっちゃおいしいの
柚子胡椒って買っても消費に困るから
買うの避ける方も多いかも
しれませんが…
これは買っても絶対損しない
損させません。
それくらいおいしくできました◎
久々に自信満々
カフェ超えたかもと
思うくらい
柚子胡椒以外は家にありそうな
材料なので
よかったらお試しください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰準備:4分・レンジ:11分
🍽1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パスタ…100g(マ・マー7分茹でを使用)
ベーコン…1パック(40g)
舞茸…1/2パック
オリーブオイル…大1
★水…200cc
★めんつゆ(2倍濃縮)…大1.5
★柚子胡椒…小1/3
★バター…5g
(仕上げ)
刻みのり…少々(省略可)
【下味冷凍】
①ベーコンは1㎝幅に、舞茸は小房に分ける。
パスタを半分に折り、袋にパスタとオリーブオイルを入れて絡める。
②①の袋に舞茸、ベーコン、★を入れて冷凍する。
【食べるとき】
①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで8分加熱ししっかりと混ぜ合せる。
パスタをほぐすように!
②もう一度ラップをして600wのレンジで3分加熱し、しっかりと混ぜ合わせる。
③器に盛り、刻みのりを散らしたら完成♪
(省略可)
この海苔使いました
これ好きなやつ