カフェ超えたと自画自賛した

柚子胡椒パスタ

 

これ最強パスタです

めっちゃおいしいの

 

柚子胡椒って買っても消費に困るから

買うの避ける方も多いかも

しれませんが…

これは買っても絶対損しない

損させません。

 

それくらいおいしくできました◎

久々に自信満々

 

 

カフェ超えたかもと

思うくらい

 

柚子胡椒以外は家にありそうな

材料なので

よかったらお試しください

 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰準備:4分・レンジ:11分
🍽1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パスタ…100g(マ・マー7分茹でを使用)

ベーコン…1パック(40g)

舞茸…1/2パック

オリーブオイル…大1

★水…200cc

★めんつゆ(2倍濃縮)…大1.5

★柚子胡椒…小1/3

★バター…5g

(仕上げ)

刻みのり…少々(省略可)

 

【下味冷凍】

①ベーコンは1㎝幅に、舞茸は小房に分ける。

パスタを半分に折り、袋にパスタとオリーブオイルを入れて絡める。

 

②①の袋に舞茸、ベーコン、★を入れて冷凍する。




 

【食べるとき】
①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで8分加熱ししっかりと混ぜ合せる。
パスタをほぐすように!



 

②もう一度ラップをして600wのレンジで3分加熱し、しっかりと混ぜ合わせる。




 

③器に盛り、刻みのりを散らしたら完成♪

(省略可)



この海苔使いましたひらめき
これ好きなやつ飛び出すハート





 

フォローしてね!