節約レシピに欠かせない

鶏むね肉を使った

絶品オーロラソースで鶏マヨ

 

鶏むね肉も下処理をすることで

驚くほど柔らかく

仕上がりますよ◎


野菜も鶏マヨと一緒に

たっぷり添えて

食べてくださいラブラブ




 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

⏰ 10分(置き時間除く)

🍽 2人分

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

鶏むね肉…1枚(300g)
★酒、マヨネーズ…大1
★砂糖…小1
★にんにくチューブ…2㎝
片栗粉大2
◎ケチャップ、マヨネーズ大2
◎レモン汁小1

 

①鶏むね肉は1.5㎝幅のそぎ切りにし★を揉み5分置く。



②おいている間にボウルに◎を混ぜ合わせソースを作る。
 

③鶏むね肉に片栗粉をまぶす。

フライパンに油を熱し鶏むね肉を並べ中火で3~4分焼く。



④裏返し、蓋をし弱火で2~3分蒸し焼きにする。



⑤火からおろし②のソースと和えたら完成♪



水菜を添えましたがレタスなどでも◎



安旨いの最高口笛