レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
めんつゆを使って失敗知らず!
レンジで作れるので手間もかからず
洗い物も最小限◎
かぼちゃにトロミのついたそぼろあんが
しっかりと絡んで絶品
ぜひお試しくださいね!
【レンジで8分!かぼちゃのそぼろ煮】
【材料 2~3人分】
かぼちゃ…1/4個(300g)
豚ひき肉…100g
★めんつゆ(2倍濃縮)…60㏄
★水…50㏄
★ごま油…小1
★砂糖…小1/2
水溶き片栗粉…小2、水小4
【作り方】
①かぼちゃは3~4㎝角に切り、ところどころ皮をむく。
②耐熱ボウルに豚ひき肉と★を入れて混ぜ合わせ、①の皮を上にして並べふんわりラップをして600wのレンジで8~9分加熱する。
③片栗粉と水を混ぜ合わせてから②に回し加えて、優しく混ぜてトロミをつけたら完成。
かぼちゃの皮は気にならなければむかなくても大丈夫です。
レンジで作るのが嫌という方はこちら
↓↓
楽天レシピもやっています
つくれぽお待ちしております♡
↓↓