レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
今からの暑い時期にぴったり◎
レンジだけで作れる
超簡単!厚揚げの煮びたし
そのまま食べても
冷蔵庫で冷やしてから食べても
おいしいです♡
作り置きも可能ですので
常備しておくと
あと一品ほしいときに便利♪
味も染み染みで
間違いないおいしさですよ~
よかったらお試しくださいね*
【厚揚げの煮びたし】
【材料 3人分】
厚揚げ…1パック(長方形3個入りでした)
★水…100㏄
★めんつゆ(2倍濃縮)…50㏄
★砂糖…小1/3(甘いのが苦手な方は省いても)
【作り方】
①厚揚げを1~1.5㎝角に切る。
②耐熱容器に★を入れ混ぜ、①を加えて厚揚げに被せるようにラップをする。
③600wのレンジで6分加熱し、冷めるまでそのまま置いたら完成♪
すぐ食べる場合は、10分程おくと味が染み込みます。
お好みで冷蔵庫で冷やしてたべるのもオススメ。
ラップをピッタリ被せることで落とし蓋の代わりになります。
お好みで生姜のすりおろしを加えても◎