よかったら応援クリックお願いします!

↓こちら

 

ご協力本当にありがとうございます(/ω\)

ブログを続ける励みになります!!

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

▶Instagramはこちら

 

にんじんを沢山もらったので消費するために考えた【にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え】ですキラキラ

作り置きも可能で、作っておくと小鉢で出したり、お弁当の隙間おかずにできるので便利♪

 

しかもレンジで調理するので火を使わずにできちゃいますおねがい

にんじん嫌いでも食べれるかも!?

 

良かったら、ぜひお試しくださいねニコニコ

 

大量消費できるにんじんのレシピ

 

(4人分)

にんじん…2本(200g)

ツナ缶・・・1缶

★マヨネーズ…大2~3

★白ごま、酢・・・大1弱

★味噌(合わせみそ使用)・・・小1弱

 

1.にんじんは4~5㎝幅の細切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30~3分加熱する。

火傷に気を付けながら水気をペーパーで拭う。

(にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください)

 

にんじんの細切りの写真です。

 

2.1に軽く油を切ったツナ缶と★を加えて温かいうちに和えたら完成♪

 

にんじん大量消費にゴマ味噌マヨ和えです。

 

お好みでブラックペッパーをふっても♪

 

お弁当の隙間おかずにもピッタリなにんじんのゴマ味噌マヨ和え

 

楽天レシピはじめましたニヤリ

楽天レシピはつくったよレポートを投稿すると1投稿あたり楽天ポイントが10ポイント(1ポイント=1円分として)もらえます♪
クックパッドのつくれぽみたいな感じです❣️ 

 

ぜひ作ってくださった際に、手間でなければ投稿してみてくださいね!

 

こちらから見れます♪

楽天レシピ【どめさんのページ】