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にんじんを沢山もらったので消費するために考えた【にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え】です
作り置きも可能で、作っておくと小鉢で出したり、お弁当の隙間おかずにできるので便利♪
しかもレンジで調理するので火を使わずにできちゃいます
にんじん嫌いでも食べれるかも!?
良かったら、ぜひお試しくださいね
(4人分)
にんじん…2本(200g)
ツナ缶・・・1缶
★マヨネーズ…大2~3
★白ごま、酢・・・大1弱
★味噌(合わせみそ使用)・・・小1弱
1.にんじんは4~5㎝幅の細切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30~3分加熱する。
火傷に気を付けながら水気をペーパーで拭う。
(にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください)
2.1に軽く油を切ったツナ缶と★を加えて温かいうちに和えたら完成♪
お好みでブラックペッパーをふっても♪
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楽天レシピはじめました
楽天レシピはつくったよレポートを投稿すると1投稿あたり楽天ポイントが10ポイント(1ポイント=1円分として)もらえます♪
クックパッドのつくれぽみたいな感じです❣️
ぜひ作ってくださった際に、手間でなければ投稿してみてくださいね!
こちらから見れます♪
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