レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
豚もやし炒めを久々に
作りました♪
節約代表といえば
もやし
もやしと豚こま切れ肉とニラを炒めて
調味料を加えるだけで完成する
簡単レシピです
手際よくやれば
5分ほどで完成しますよ
間違いない組み合わせと味付けで
ごはんが進みます〇
ぜひもやし買ってきたときに
お試しくださいね!
ラストはおすすめ
もやしを使ったレシピを
集めていますので
チェックしてみてください♪
【豚もやし炒め】
【材料 2人分】
豚肉・・・120g
もやし・・・1袋
ニラ・・・1/2袋
ごま油・・・大1
★醤油、みりん、オイスターソース・・・大1
★酒、片栗粉・・・小1
★鶏がらスープの素・・・小1/3
【作り方】
①ニラは4㎝幅に切り、★を合わせておく。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き塩コショウする。
③豚肉の色が変わったら、もやしとニラを加える。
もう一度★をしっかりと混ぜてから加え、炒め合わせたら完成♩
おすすめもやしレシピ♡
おすすめが多すぎて選ぶの大変でした(笑)