小松菜と卵でパパっと作れる簡単ナムルのご紹介です
作り方はとっても簡単で、しかも安上り
彩も良いのでもう一品ほしいときに便利です
お弁当の隙間おかずにもピッタリですよ
卵がいい仕事をしてくれクセになる美味しさですよ
良かったらお試しくださいね
(2人分)
小松菜(小)・・・1束(120g)
卵・・・1個
塩コショウ・・・少々
★ごま油、醤油・・・小1
★鶏がらスープの素・・・小1/2
★白ごま・・・好きなだけ
1.小松菜はよく洗って4㎝幅に切り、耐熱皿に入れて600wのレンジで2分加熱する。
冷水に1分ほどさらし、水気をしっかりとしぼる。
2.フライパンに油を中火で熱し、塩コショウを加えてといた溶き卵を流しいれる。
菜箸で混ぜながら火を通し、スクランブルエッグを作り皿に取り出しておく。
(半熟がいい場合は、半分ぐらい固まったら火を止めて余熱で火を通したらOK!)
3.ボウルに★を入れて混ぜ、1と2を加えてしっかりと和えたら完成♪
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