お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
レンジ調理であっという間に完成する【もやしとニラの時短ナムル】をご紹介させていただきます♪
とっても簡単にできるので、あと一品欲しいなという時にピッタリです
息子が寝ている間にパパッと作らないといけないので、簡単でとにかく時短なレシピばかり増えています(笑)
よかったら一度お試しくださいね
(2~3人分)
もやし・・・1袋
ニラ・・・1/2束
ツナ缶・・・1缶
★鶏がらスープの素・・・小1.5~2
★醤油・・・大1
★ごま油・・・小2
1.ニラは4~5㎝幅に切る。
耐熱皿にもやしとニラを入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで3~4分加熱する。
2.でてきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
3.2に★と油を切ったツナ缶を加え混ぜたら完成♫
✻2でしっかり水気をとっておかないと水っぽくなってしまいます!
もやしの下の底の方にも水が溜まっているので注意してくださいね
✻鶏がらスープの素は味見をしながらお好みで増減してください。
こちらはかなりオススメな和風ナムルです♪
作り方はほとんど同じで超時短レシピなので良かったらチェックしてみてください