小松菜と卵でパパっと作れる簡単ナムルのご紹介ですニコニコ

作り方はとっても簡単で、しかも安上りチョキ

 

彩も良いのでもう一品ほしいときに便利です口笛

お弁当の隙間おかずにもピッタリですよキラキラ

 

卵がいい仕事をしてくれクセになる美味しさですよウインク

良かったらお試しくださいね!!


 

(2人分)

小松菜(小)・・・1束(120g)

卵・・・1個

塩コショウ・・・少々

★ごま油、醤油・・・小1

★鶏がらスープの素・・・小1/2

★白ごま・・・好きなだけ

 

1.小松菜はよく洗って4㎝幅に切り、耐熱皿に入れて600wのレンジで2分加熱する。

冷水に1分ほどさらし、水気をしっかりとしぼる。

 

2.フライパンに油を中火で熱し、塩コショウを加えてといた溶き卵を流しいれる。

菜箸で混ぜながら火を通し、スクランブルエッグを作り皿に取り出しておく。

(半熟がいい場合は、半分ぐらい固まったら火を止めて余熱で火を通したらOK!)

 

3.ボウルに★を入れて混ぜ、1と2を加えてしっかりと和えたら完成♪



 

オススメナムルのレシピですチューリップ

良かったら合わせてチェックしてみてくださいウインク

 

{8479B67D-82CE-4939-BA85-C0DE4DF7D64B}

 

▶レンジで一発!5分で完成する副菜♡味染み和風もやしナムル

 

 

▶5分で完成!レンジ調理♡もやしとニラの時短ナムル

 

よかったら応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!
 

インスタグラム始めました!キョロキョロ

▶Instagramはこちら

 


 読者登録してね