実家ブログw | VamosuN house(バモサンハウス)

VamosuN house(バモサンハウス)

Try your self. Try your best.

南伊豆の古民家再生ブログ

実家に戻って2日目、自分のパソコンで打つことにしましたw


一応、持って帰ってきてたんですが小さいのでちょっと使いづらいカレw


明日は兄貴の結婚式なので早く寝なくてはなのでブログ書いて寝ることにしまぁす♪


前回のブログの宣言どおりカルボナーラ紹介しやす(=⌒▽⌒=)


写真は・・・


The cook of wandering
使いまわし。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


<<材料>>

・自家製パスタ  (80g)

・鶏肉    (100g)

・玉ねぎ   (半分)

・生クリーム  (50cc)

・牛乳      (50cc)

・塩 黒コショウ (少々)

・オリーブオイル (小さじ1)


自家製パスタは前に紹介したラザニアの生地が余ってたのでそれを流用w


鶏肉の皮側を弱火で焼き油を出します。


鶏肉を抜いて、オリーブオイル・玉ねぎをいれてしんなりするまで焼きます。


鶏肉を一口大にカットして入れ、しっかり火を通します。


生クリーム・牛乳・塩・黒コショウをいれて一煮立ち。


茹でたパスタを入れて完成です(≡^∇^≡)


めちゃ簡単レシピでしたwもちろん市販のパスタでもぜんぜんいいですよ♪


カルボナーラはいろいろ具財がアレンジ効くと思うのでいろいろ試してみてもいいと思います


よかったらみなさん作ってみてくださいねヾ(@°▽°@)ノ

--------------------------------------------------------------------

さっそくランキングに戦いを挑みたいと思いますw


応援よろしくお願いします

     人気ブログランキングへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

--------------------------------------------------------------------
DMM.com DVD通販、レンタルなどの総合サイト