薬膳ごはん術・お献立に悩む人へ〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

【薬膳ごはん術】
薬膳ごはんレシピ&実習を担当させて頂きました
第二回目 補益食について
薬膳ごはんは、日々の健康維持、不調のバランスを整えます。
スーパーで手軽に購入でき
美味しく、毎日さっと作れる術💡
をお伝えします

献立を考えるのが苦手…
何をどう?調理し、
同じ食材をどう?食べたら良いの?…
簡単調理のコツは?

薬膳の考え方を学び、実践すると
豊かな食卓になります。

●例えばお味から
献立を考えるのが苦手なら…
食べたいメインメニューを決めて

副菜の醤油味のマンネリごはんは、
味の変化を意識してみて下さい。

胡麻和え→酢の物にする
冷奴→卵焼きにする

塩っぱい系、酸っぱい系、甘辛系などなど
味のトライアングルも意識して。

季節を感じ
食べる人の体質を感じ
環境を考え

薬膳献立は、出来上がります♪

私にとって、薬膳は…
【食べる哲学】

食材と水と火のエネルギーを感じます^_^

ちと、マニアックかな💖

【薬膳ごはん術】
途中参加も大歓迎です〜

お問い合わせ下さい☆
https://j-tcma.com/