善玉菌を増やす!菌活・月曜日のお弁当〜〜♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

月曜日!週の始まりです♡

今日も初夏の晴れ☆


最近のマイブーム!三五八漬け^_^

塩麹よりも、お米の甘さが美味しくて。


三五八漬けの素

時短で、作りやすいですよ。

気軽に菌活〜〜♪善玉菌を増やして




●蕪の三五八漬け

●鯖の味噌煮

●牛蒡と人参の煮物

●鶏つくねとおからバーグ

●赤パプリカの焼きマリネ

●スナップ豌豆

●プチトマト


暑い日は、心臓にも負担がかかる。


心は、血液循環と精神のお仕事だ!

血の栄養をたっぷりと。

食べ元気パワーだ!


#簡単弁当#旦那弁当#インスタグラム#クッキングラム#家庭料理#滋養ごはん#おべんたぐらむ#お弁当記録#腸活

#薬膳弁当#薬膳食材#中学生弁当#中学男子弁当#薬膳教室#子供薬膳#出張レッスン#女子高校生弁当 #脾#腸内フローラ#美腸 #美腸活#体質改善#美体質改善#プログラム#中国伝統医学#中医学#カウンセリング#ヒーリング