休日は、のんびり~パンを焼くのが至福の時
国際中医薬膳管理師
健康管理士一般指導員
美腸活セラピスト
中元 君子です
連休&寒い&おうち時間
バタール熱!!到来
●美味しさを求め~
●作りやすさを求め~
落ち着きそうな・・・バタール製法&配合
・スペルト小麦
品種改良なしの古代小麦は、吸収優しい!
・全粒粉
栄養価を考えて!
・リスドォル
やっぱり・・扱いやすい
・ルヴァンリキッド
小麦酵母は入れると魔法の香ばしい香りだ!
・レーズン酵母生地種
生地力をつけるのと、お味が良くなる!
・少量ドライイースト
軽い食感に焼き上げたいなら・・イースト入れるべし!
・蜂蜜
イースト、発酵のお助けアイテム!
・藻塩
ミネラルたっぷり~身体に優しい、美味しいお塩をお勧めします!
・加水低めの成型しやすさを考慮して~
ん~^^
今日は・・・満足な1日に
素敵な休日を~
読んで下さりありがとうございました