食べてクールダウン!食材パワーをお伝えする薬膳師! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは
国際中医薬膳管理師
中元 君子です

毎日暑いです
やっと、梅の土用干し

しかしながら、夕立ちで
半日のみ、天日干し〜〜
残念。

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午前中は、こんな陽射しだったので
愛車も洗車〜〜

すると、すると・・
一気に、身体が火照る〜

身体の芯から、火照る
特に皮膚は、ジワジワ
暑いです。

慌てる、薬膳師!

お昼ごはんに、
胡瓜と大根をおろし
常温にさました

大根おろし蕎麦に。

大根、胡瓜、蕎麦は、
身体を冷やしてくれる食材〜〜

クーラーに頼りがちですが、
食べてクールダウン!
可能です。

炎天下から、帰宅⁈したら、
スイカやら胡瓜やら、トマトを。

程よく。体熱を冷まします〜〜

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そして、夕飯時も
また、身体が熱い!

ならば、
スタミナアップと
もいちょい、クールダウンを狙い

苦瓜と豚肉の佃煮風〜〜

生姜で風味つけ、
醤油、みりん、アガベシロップでお味付け

ごはんに、のせて!
ごはんが、進む。

夏は、苦瓜!
毎日食べたい、食材ですよ。

最後まで読んでくださり
ありがとうございます。