梅雨明けの楽ちん・薬膳ゴハン〜〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは〜

梅雨明けですね〜

たまらなく、暑い

なので、さっぱり薬膳料理提案!



ゆるくて良いの〜〜ちょい足し薬膳

国際中医薬膳管理師

中元 君子です!




鮭のフライパンワイン蒸し

楽ちん薬膳!


・ジャガイモ、キャベツ、人参、玉ねぎ、バジル 、鮭


元気パワーと血を巡らせ

温める鮭!


夏にも食べて欲しい食材ですね。

夏は、意外に身体が冷えてますよ。




白ワインとオリーブオイルを回し入れ〜〜

蓋をして、蒸し焼き


レモンを絞り、粒マスタードでいただきます!


食べ力〜〜

夏バテ防止です!



{F230D3B8-F57B-4B5B-BDE4-311143A201F7}


最後まで読んで下さり
ありがとうございます