こんにちは。
大阪は、梅雨の晴れ間。
九州地方は想像以上の被害で
テレビを見て、びっくりしてます。
何気ない暮らしが
有り難く、祈るばかり。。
さて、
7月前半は
少し時間があり、試作三昧~~
今月末の、女性のための薬膳セミナー
なんと!!満席!!
薬膳イタリアンを掲げ・・・
デザートにも
薬膳ビスコッティ
作りやすく、身体に優しい~
バターは、使いませんのよ。
せっかく作って、身体に入れる食材!
●素材選びを知りましょう~
●なぜ、この食材を使うのか?
参加の皆さま~
じっくり、解説致しますね^^
そして、今日の晩ご飯~
薬膳な1品
枝豆のスパイス焼き~
(茹でません~!)
クミン&白ごまのスパイス塩
カイエンヌペッパー
ローストガーリック
オリーブ油
大さじ3の水で、蒸し焼きに
オリーブ油をたらし、スパイスで炒めちゃう。
ビールに合う、枝豆レシピ~
では・・・効能
【枝豆】
甘・平の食性
脾・胃・腎を健やかに
補気の元気パワー
補血の血の栄養に
腎を補い
利湿で浮腫み解消~~
スパイスは、身体のドライアーよ!
要らない、身体の湿気を乾かします~~
梅雨の時期に・・・・
ぜひ、食してね!!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆