薬膳的に・・美味しい枝豆と美味しいビスコッティを試作する☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
大阪は、梅雨の晴れ間。
 
九州地方は想像以上の被害で
テレビを見て、びっくりしてます。
 
何気ない暮らしが
有り難く、祈るばかり。。
 
さて、
7月前半は
少し時間があり、試作三昧~~
 
image
 
今月末の、女性のための薬膳セミナー
なんと!!満席!!
 
薬膳イタリアンを掲げ・・・
デザートにもドキドキ
 
薬膳ビスコッティ
 
作りやすく、身体に優しい~
バターは、使いませんのよ。
 
せっかく作って、身体に入れる食材!
 
●素材選びを知りましょう~
●なぜ、この食材を使うのか?
 
参加の皆さま~
じっくり、解説致しますね^^
 
 
そして、今日の晩ご飯~
薬膳な1品
 
image

枝豆のスパイス焼き~
(茹でません~!)
 
クミン&白ごまのスパイス塩
カイエンヌペッパー
ローストガーリック
オリーブ油
 
大さじ3の水で、蒸し焼きに
オリーブ油をたらし、スパイスで炒めちゃう。
 
ビールに合う、枝豆レシピ~
 
では・・・効能
 
【枝豆】
甘・平の食性
脾・胃・腎を健やかに
補気の元気パワー
補血の血の栄養に
腎を補い
利湿で浮腫み解消~~
 
スパイスは、身体のドライアーよ!
要らない、身体の湿気を乾かします~~
 
梅雨の時期に・・・・
ぜひ、食してね!!