今日は、自宅パンレッスン
自家製・酒種ごはん酵母レッスン
酵母ブリオッシュ
ブリオッシュ成型がなかなか、難しい。
成型コツをお伝えしました。
もう一種は、
甘夏コンフィチュールのせて焼き
爽やかブリオッシュに。
お生徒さまより、
「持ち帰りの甘夏ブリオッシュは、冷やして頂きました!
爽やかな、冷やしブリオッシュでした!」
わ。わ。
パンというよりは、焼き菓子の食感!
この酒種ごはん酵母は、
扱いが、簡単な酵母!
初心者さまの初めての酵母
には、持ってこい〜〜
ごはん酵母なので、焼き上がりパンは
甘くて、香りも良く。
オススメの酵母なんです。
焼いてみたい、貴女様。
ぜひ、お越し下さい。
お待ちしております。
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
読んで下さりありがとうございます!