こんにちは~。
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室
中元 君子です。
肌寒い曇った月曜日
近くの鶴見緑地公園
桜が満開~
桜のトンネルを歩いてみましたよ^^
新学期のザワつく、子供達
まだ。お友達見つけ中で
初々しい~って、にやけるワタクシ
そんなお子達に・・・
美味しいごはんを作る
道の駅でゲット!した
パクチーが・・・段々、しなびてゆく~~~
慌てて、水にさらして パクチーをシャッキリ
養生して^^
何とか、食べやすいお品にできないか??
根っこ以外~(根っこは、フリージング。煮込み料理にね)
ざく切りにして・・・・
ミキサーにかけ、ドレッシングに!!
酢・蜂蜜・菜種油・塩・パクチー・ジンジャー
シンプルに作ってみました
●お酢には、最近ハマる~
こちら♡
ホワイトバルサミコ酢
熟成が短いので、とっても~甘い!!
ワタクシ、飲めちゃいます!!
かなり、頻度多し
和風の~和え物
もち、マリネにもGood!!
サラダのドレッシングには、
バルサミコ&オリーブ油&ゲランド塩で決まり!!
お試しくださいませ。
忘れてならぬ~
●パクチーの食効能は・・・
胃を元気にしてくれますよ
熱を冷まし、胃腸を労り、イライラな気を戻して精神安定に~
4月のザワつく 我が家に(笑)
ぴったり~
お魚ソテーの、おソースに
見た目も、癒されることでしょう~
今日も 最後まで読んで下さり
ありがとうございます~