こんにちは。
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
寒いですね。
春の特徴の一つ、【安定しない】が、キーワード!
冷える日には、春養生だろう~が
身体を温める食材を探って下さいね。
詳しく中医学・薬膳を学ぶなら☆
ワタクシも講師として参加中~
さて、まだまだ根強い人気の
「食パン・専門店」
ワタクシ想うに・・・
食パンこそ、日々の食事パン!
お米を研ぐように~
美味しい・食パン・・・・ご家庭で焼いて欲しい。
型で焼く、食パンは・・・簡単よ。
見極めが見やすいよ。
失敗しないはずよ!
コツさえ、しっかり~マスターすれば
完成度の高い!!食パンに出会えるのだ!
おうちパンの基本~
はい!!
【食パンです】
小麦摂取や糖質が気になりますか?
●大豆粉を2割ほど配合すると・・・
糖質カットもグルテンカットも可能
小麦の農薬が気になる??小麦アレルギーが?
●古代小麦(スペルト小麦)なら、品種改良されず
本来の小麦の美味しさを体感できますよ。
小麦アレルギーも発症しにくいとか・・・
バターやマーガリンやショートニングの油脂が気になる?
●油脂なしパンも焼けますよ~^^
材料や工程の意味を知る事!
なぜ、失敗するのか?を知る事!!
Yeastベーシックレッスンで
疑問をクリアーに!可能です。
Yeastベーシックレッスンは、随時受付~
3月は、10日金曜日です。
お問い合わせ下さい☆
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆