塩は使いません!味噌のパンだよ!自家製味噌だー! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは。

【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です!

暖かい一日でしたね。
試作の繰り返し〜〜

ハマる味噌パン

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自家製味噌&自家製酒種ごはん酵母&少量イースト使い

ほんま。
美味しい味噌パン!

塩は使いません。

味噌を添加の
薬膳パン!

チーズトーストにすれば、
発酵食品同士

美味しいに決まってる〜♪

香りも、チーズっぽい香り
癖になるお味なのです。

シナモンロールも、同じ生地で。

こちらも、全く問題なく
お味のしっかりした

シナモンロールに。

はい〜!
レッスンメニューです。

ご心配なく!
酵母を何にするか?
水分量を調整しつつ

試作が続きます。

ご期待ください!

最後まで読んでくださり
ありがとうございます。