グルテンフリーおやつ!大豆粉の苺マフィン〜〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは
【ゆる〜くて良いの!身体に優しく美味しい生活!】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です!

暖かい春日和
苺の季節ですね。

苺酒は、もう3回仕込み

{2CA39253-6BBE-480B-840B-95D7671FA669}

いつの間にか・・
無くなってます。

晩酌のお供は、
ミックスナッツ&龍眼&枸杞の実

ベリー類は、血を補う食材
せっかくだから、チョイスも
気をつけて〜♪

苺酒の恩恵でね〜
出し切る苺エキスの抜け殻!

苺ジャムにして
大人なジャムで頂きますよ。

{0501387B-754C-4F00-98A8-907DD7D94E26}

苺ジャムを使って
グルテンフリーおやつ!

大豆粉・苺ジャム・菜種油・牛乳
卵・ココナッツシュガーの

ヘルシー苺マフィン〜〜

最近のハマる
グルテンフリー!

たまには、小麦から
離れてみる。

腸を労わる グルテンフリー
も、

良かろう〜〜笑

最後まで読んで下さり
ありがとうございます