こんにちは。
春です!
明日から、春養生^^
なぜなら??
明日、2月4日は立春だから。
段々、暖かくなる!!
段々、陽気が増えてくる!!
陽射しは、春です。
ウキウキすると同時に・・・・
私達の身体も自然界と同じで
芽吹き始まますよ~~
あ!!前置き長いでした^^
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
で・・・本日は節分
我が家も、手作りの
恵方巻~~巻き寿司~~節分巻~~
薬膳的に
恵方巻
2種類巻
・サーモンとたっぷり~薬味巻
・海老と厚焼き玉子と薬味たっぷり巻
どちらも、香りの薬味をもりもりに。
大葉・カイワレ大根・玉ねぎ・胡瓜
メインの具材は・・・勿論!!養生を考えて
温める「海老」 「サーモン」
その一口で、元気になろう~~By-薬膳
所々に・・・薬膳を。
そして、方角は
北北西~~ですって。
素敵な 節分を~^^
最後まで読んで下さり ありがとうございます!!