こんにちは〜
今日は、大寒!ダイカン〜
寒さが、もっとも厳しくなるころのこと
ホンマに、寒いです。
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
今年は、基礎の製パン
自家製酵母のパンの
レシピを沢山〜〜提案したい。
意気込む、ワタクシ。
なぜなら?
作って、美味しく癒されるから!
そんな、空間レッスンにしますから〜
さて、ハマる味噌パンなり。
自家製味噌で
自家製酵母カンパーニュ
塩の添加なし!
味噌を配合すると・・
生地は、良く膨らみ
食感、柔らかく。
栄養価も高い
おうちパンとなります。
この味噌カンパーニュ
どんな味かって??
焼き立ては、チーズのような。。
香りで
食べると、味噌?
分かりません〜〜笑
若干、味が濃いかな??
シンプルパンにも
味噌は、合いますな〜
前回、試作したのは
こちら
味噌バンズ
ワタクシにしては、珍しく・・
甘い生地配合。
味噌と菓子生地も
合いますな〜
これも、もちろん!
レッスンレシピに決定しとります。
2月&3月は
クロワッサンやデニッシュ程、
大変じゃない〜
デニッシュ食パンを焼きますよ。
リッチな折り込みパンを
成形簡単〜に。
ちゃちゃっと、焼けて
食べて幸せ
デニッシュ食パンで!決まりでしょう。
お問い合わせください!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。