自家製味噌でパンを焼く!塩以外〜栄養価高い家庭製パン! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは〜
今日は、大寒!ダイカン〜

寒さが、もっとも厳しくなるころのこと

ホンマに、寒いです。

【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。

今年は、基礎の製パン
自家製酵母のパンの
レシピを沢山〜〜提案したい。

意気込む、ワタクシ。

なぜなら?
作って、美味しく癒されるから!

そんな、空間レッスンにしますから〜

さて、ハマる味噌パンなり。


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自家製味噌で
自家製酵母カンパーニュ

塩の添加なし!
味噌を配合すると・・

生地は、良く膨らみ
食感、柔らかく。

栄養価も高い
おうちパンとなります。

この味噌カンパーニュ
どんな味かって??

焼き立ては、チーズのような。。
香りで

食べると、味噌?
分かりません〜〜笑

若干、味が濃いかな??

シンプルパンにも
味噌は、合いますな〜


前回、試作したのは
こちら

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自家製レーズン酵母の
味噌バンズ

ワタクシにしては、珍しく・・
甘い生地配合。

味噌と菓子生地も
合いますな〜

これも、もちろん!
レッスンレシピに決定しとります。

2月&3月は

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折り込み作業を完璧に!

クロワッサンやデニッシュ程、
大変じゃない〜

デニッシュ食パンを焼きますよ。

リッチな折り込みパンを
成形簡単〜に。

ちゃちゃっと、焼けて
食べて幸せ

デニッシュ食パンで!決まりでしょう。

お問い合わせください!


最後まで読んでくださり
ありがとうございます。