こんにちは。
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
寒くなってきましたね。
風邪にご用心デス
初焼きパン~
製パン意欲が湧きましてね。
冬は補う季節ですもの。
危険な甘いパン!フワフワ~柔らかパン!
食べたくなりますよね (笑)
酒種ごはん酵母
ブリオッシュ
柑橘コンフィチュールの
カスタードブリオッシュ!!
粉糖でお化粧すると・・・
パン屋さんのパンに仕上がります。
これは、褒められパンでしょ??
はい!!自家製酵母パンレッスン
レッスンメニューで試作中です~
しばし、お待ちくださいませ。
今年のテーマは
1つの生地で・・・遊ぼう^^
・アレンジパンを提案出来ればっと。
・自家製酵母を解りやすく&失敗ないコツを!
・パン屋さんのような~パンを焼こう!
・あっと驚く!美味しさを。
・初心者さんも 絶対焼ける!
で、健やかに参りましょうかね~
パン作りを楽しみます!
最後まで 読んで下さり ありがとうございます。