【酒種ごはん酵母】酵母マフィン☆酷暑のりきる!おうちパンを提案します~~♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
酷暑!酷暑!

パワーをつけたいなら
ハイビスカス&ローズヒップで水分補給!
(夢の種ラジオでお喋りしましたね

そして、晩ご飯の1品に
即効パワーの肉じゃが
牛肉&じゃが芋で養生します^^

さて、
こう~暑いと。。。。
おうちパンにも気合がいりますでしょ~??

ワタクシ・・・くじけました


なので!!
先日レッスンの材料が残っておったので


image

酒種ごはん酵母
酵母マフィンを焼いてみた。

ケークサレ=塩味ケーキ
レシピ配合を同じくして、甘くも焼けちゃう♪

砂糖を少し増やし・・・
バナナの潰したのと、チョコチップを加えただけ。

(適当分量~~)アバウトだ^^

常温放置は、1時間半~2時間程。
酒種ごはん酵母がベーキングパウダーの代わりに
働いてくれますのよ~

酵母焼き菓子・・・・・始めましょう!

ケークサレレッスンを受けて下さった方~!!
お試しくださいね!
(疑問は、個人メールでお伝えします^^)

わ~!受けたい!って??
貴女さまは・・お問い合わせ下さい

日程調整可能でしょう~

   

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆