旬のブロッコリーでアヒージョ〜いかがですか? | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは〜

【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です

そろそろ お節も飽きてきて
醤油&砂糖のお味もねー。

なので・・
{21856253-7AC8-461B-B651-6AE44DD9547C}


土鍋で!
ブロッコリーと舞茸、しめじの
アヒージョ〜

旬な、ブロッコリーは優秀食材。
肝・脾・腎を元気にしてくれる。

ガン予防は、有名ですよね!

肝腎でアンチエイジングも狙え
胃腸の働きも強くする。

茹でるとビタミンCが減るので
ワタシクシは、蒸してますの。

アヒージョなら、生ブロッコリーで調理でき
ビタミンCをオイルでコーティングしてくれる。

オイルに栄養成分が 染み出てるし
パンのお供によろしくて。

折角、食べるねだもの
意味ある食べ方を考えよう〜〜♪

最後まで読んでくださりありがとうございます!