【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です
そろそろ お節も飽きてきて
醤油&砂糖のお味もねー。
なので・・
土鍋で!
ブロッコリーと舞茸、しめじの
アヒージョ〜
旬な、ブロッコリーは優秀食材。
肝・脾・腎を元気にしてくれる。
ガン予防は、有名ですよね!
肝腎でアンチエイジングも狙え
胃腸の働きも強くする。
茹でるとビタミンCが減るので
ワタシクシは、蒸してますの。
アヒージョなら、生ブロッコリーで調理でき
ビタミンCをオイルでコーティングしてくれる。
オイルに栄養成分が 染み出てるし
パンのお供によろしくて。
折角、食べるねだもの
意味ある食べ方を考えよう〜〜♪
最後まで読んでくださりありがとうございます!