酒種ごはん酵母・ダッチブレッド☆可愛い模様に癒されます~~ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。

今日は 久々に^^

 

こんなパンを焼きました

 

image

 

ダッチブレッド☆

タイガーブレッドとも言う・・・

 

上掛けに上新粉のペーストを塗って

発酵させて、焼き上げる~

 

ワタクシの場合ドキドキ

焼き上げ手前で、バターを塗って再度 焼き~~

 

そうするとね・・・

パクついた時にアップ

 

バターの香りがお口に広がるの~~ドキドキ

超~幸せ~~~~~~

 

そんでもって!!

クリチを包み込んでるものだから~~

 

またまた、幸せがやってくる叫び叫び

 

はい!!食べるために^^

生きてます。

 

ダッチブレッド☆の

パンの顔を眺めながら・・・・

 

一人、ニヤニヤのワタクシであった。

 

さ。晩ご飯に取り掛かろう~~

 

皆さま。 御機嫌よう~