薬膳弁当のススメ!頭の良くなる塾弁〜食材を探る! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

おはようございます〜〜

日曜の朝は、息子の塾弁から!

あと少しだ!志望校へ〜♪


{97A219EF-FCB8-4F27-AC98-FC9CC7577716}


もちろん!

脳を司る(腎)をアタックする食材に。

・元氣パワーのチキンナゲット

・五目煮豆

・青梗菜と人参、黒木耳の胡麻酢和え

・ジャコと昆布の卵焼き

・プチトマト

いつになく・・

黒食材をわんさか入れてみた。


元気パワーと胃腸に優しい大豆

血を増やし巡らす青梗菜和え

ジャコでカルシウムアップ!脳が働きます。


赤いトマトも血を満たす!




今日も5色食材で!

行ってらっしゃい〜




薬膳のお話しなら、お任せ下さい!


鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした


素敵な、1日を。


読んでくださり

ありがとうございます〜〜



#薬膳 #薬膳教室 #黒食材 #腎 #頭の良くなるご飯