基礎コースの家庭製パンを探る@徹底的に生地丸めをマスターして頂きました!! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
日中は、暑いでしたね。
 
週末の癒しレッスン♪
イーストで焼く・おうちパン基礎4回コース☆
 
製パンの基礎工程をお伝えするレッスン
 
image
 
Kitchen Anise 人気の2種類パン
 
黒糖くるみパン&全粒プチパンでした。
やっぱり、美味しい~~~
 
配合する素材で、こんなにも違うパンが焼きあがりますの。
黒糖の甘さで、疲れも吹っ飛ぶ^^
 
全粒粉のプチプチ食感は、シンプル配合☆
ハチミツと牛乳で練り上げる~
 
たかが丸め・・・
されど丸め・・・
 
生地の締め具合
生地の扱い
 
重点的にお伝えしました。
 
製パンは、各工程が出来てこそ。。。
美しく&美味しくなるものだ。
 
見極めのコツを知って下さいね♡
 
今日のサイドメニュー
・人参とベリーのマリネサラダ
・ミルクとジンジャーゼリー
・フレッシュチーズと無花果ブランデー煮
 
自己流~のおうちパンを
ワンランクアップしてみませんか?
 
コツがわかると、作業もスムーズに♡
美しい~パン屋さんのパンが焼けるようになりますよ^^
 
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