こんにちは。
まだまだ、残暑厳しく・・・
胃腸を癒す
キャベツ&じゃが芋のお味噌汁を食べます!
この食べ物が、元気身体を作ってくれますよ。
さて、今日は下半期のイースト・ベーシックパン教室を開催!
徹底的に家庭製パン!おうちパン攻略!
初回は、生地の扱い
カードの使い方、スケッパーの使い方・・・
徹底的に、生地丸めをマスターして頂きました^^
発酵の見極め、成型のコツ・・・伝えたい事 盛りだくさん♪
黒糖くるみパン&全粒プチパン を焼き上げる。
全粒粉の栄養価と食感をお伝えし、
人参&卵のサラダで召し上がって頂く。
黒糖くるみパンは、人気のパンで
塊の黒糖の甘さと、胡桃の香ばしさで・・・
ノックアウト!!
「美味しい~・美味しい~♡」の大歓声~♡
そう!レシピ本に書かれていない・・
深~い、内容を
惜しげもなく
お伝えいたしますよ!
残り、コースレッスン^^ ご期待ください☆
そして、デザートに
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
今日も素敵な1日に。。。。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆