こんにちは。
日中は、暑いでしたね。
週末の癒しレッスン♪
イーストで焼く・おうちパン基礎4回コース☆
製パンの基礎工程をお伝えするレッスン
Kitchen Anise 人気の2種類パン
黒糖くるみパン&全粒プチパンでした。
やっぱり、美味しい~~~
配合する素材で、こんなにも違うパンが焼きあがりますの。
黒糖の甘さで、疲れも吹っ飛ぶ^^
全粒粉のプチプチ食感は、シンプル配合☆
ハチミツと牛乳で練り上げる~
たかが丸め・・・
されど丸め・・・
生地の締め具合
生地の扱い
重点的にお伝えしました。
製パンは、各工程が出来てこそ。。。
美しく&美味しくなるものだ。
見極めのコツを知って下さいね♡
今日のサイドメニュー
・人参とベリーのマリネサラダ
・ミルクとジンジャーゼリー
・フレッシュチーズと無花果ブランデー煮
自己流~のおうちパンを
ワンランクアップしてみませんか?
コツがわかると、作業もスムーズに♡
美しい~パン屋さんのパンが焼けるようになりますよ^^
お問い合わせ下さい☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆