こんばんは。
すっかり、秋風~
朝晩の空気が変わりました。
そして、少し夜明けが遅くなってますね・・・
朝方は、まだ暗い^^
さて、続くバタール焼き。
ルヴァンリキッド&レーズンエキスのストレート焼き☆
やっと落ち着いた配合に。
ルヴァンリキッドをレッスンでお伝えしたいのには
訳がある~!
小麦酵母なので、生地に配合するのと しないとでは・・・
天と地の差!!
「粉の香りのエッセンス」
噛みしめるバタールは、
鼻から小麦の香ばしさが駆け抜ける~~~
クープからメり上がる~
カット方法は、小技が光るのです^^
クープを入れ、バターを挟む??? オイルを流す???
そんな邪道な 初心者じみた事は NO!NO!
生地力の見極めで 勝負しないと!
はい!
製パンは、1日にして 成らず!
地道に楽しく レッスンにお越し下さった方のみ。
お伝えしたい 最上級のバタール
お楽しみください!!
*自家製酵母バタールのレッスンは
自家製酵母レッスン4回修了者のみのレッスンです。
ご了承ください・・・
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆