製パンは、1日にして成らず・・・☆遥かバタール修行~完結編!?? | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは。
すっかり、秋風~
朝晩の空気が変わりました。
 
そして、少し夜明けが遅くなってますね・・・
朝方は、まだ暗い^^
 
さて、続くバタール焼き。
 
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ルヴァンリキッド&レーズンエキスのストレート焼き☆

 

やっと落ち着いた配合に。

 

ルヴァンリキッドをレッスンでお伝えしたいのには

訳がある~!

 

小麦酵母なので、生地に配合するのと しないとでは・・・

天と地の差!!

 

「粉の香りのエッセンス」

 

噛みしめるバタールは、

鼻から小麦の香ばしさが駆け抜ける~~~

 

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クープからメり上がる~アップ

カット方法は、小技が光るのです^^

 

クープを入れ、バターを挟む??? オイルを流す???

 

そんな邪道な 初心者じみた事は NO!NO!

 

生地力の見極めで 勝負しないと!

 

はい!

製パンは、1日にして 成らず!

 

地道に楽しく レッスンにお越し下さった方のみ。

お伝えしたい 最上級のバタール

 

お楽しみください!!

 

*自家製酵母バタールのレッスンは

自家製酵母レッスン4回修了者のみのレッスンです。

 

ご了承ください・・・