美味しく食べるコツ!苦瓜の一品⭐️ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは。
今日も、蒸し暑く
台風の影響ですね。

楽しむ週末は、
こんな、晩酌のアテいかが?

苦手な苦瓜攻略の一品⭐️

{680D2075-F0FE-45D6-9CFA-B570CFF3F551:01}


⚫︎苦瓜とジャガイモのスパイス炒め

クミンシードを馴染ませ
炒めた苦瓜とジャガイモ。

仕上げに、ガラムマサラと塩で
まとめます〜

いわば、カレー炒め!

これが、ビールに合う〜

ジャガイモが、苦瓜の苦味を抑えてくれますよ。

カレー風味なら、なおさら〜
お子様に、お試し下さいませ。

素敵な、週末を。

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした!