夏バテに苦瓜!オイルフリー!美味しく食べるレシピなり〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

再度登場!
こんばんは。

今日も、ホンマに暑過ぎ。
夏バテですか?

身体が火照る?

食欲不振?

食べないと力でませんよ!

中医薬膳では、夏に弱まる臓器
「心」

心を癒す食味こそ、「苦味」なんです。

先日、母から苦瓜の佃煮を頂き。

これが、抜群に美味しかった!
苦瓜独特の苦さがなく

ご飯にも
冷奴にも

トッピングとして、
混ぜても!

何でも合う、アテな苦瓜。
是非、作ってみて!

苦瓜 2本 薄めスライス
醤油、味醂、同量

黒糖粉 小さじ1弱

おじゃこ、おかか、胡麻は、適量
刻み昆布もあれば〜♪

全てをフライパンに投入、
煮汁がなくなるまで煮詰める!

出来上がりー。

簡単です!



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食べて元気に!
健やかに!

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした。

最後まで読んでくださりありがとうございます。