完熟ゴーヤ!一物全体で養生する〜⭐️ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

おはようございます。


身体と向き合い、メンテナンスを
受け、美味しい&優しいランチを頂きました!

癒しの時間、自分と向き合う時間は
必要ですよね〜

{A7B7D358-4CD4-48A0-B4E0-E5681831782A:01}

{E9FF393C-DD02-4559-AF5F-53507F4E54D5:01}

で、今朝のびっくり!

{522181FF-0D54-4680-9C4E-D92A8C910163:01}

完熟ゴーヤ!

今までは、こんなゴーヤ・・
【あーあ!腐りかけ!捨てなー】って
思ってました。

しかし!!
薬膳師匠から、完熟ゴーヤは美味しいって

そう、伺い・・食べるように。
まず、種の赤々しい事〜〜

食べてごらんなさい!
甘ーくて。

そして、実!
グリーンのゴーヤより
苦味少なし!!

柔らかくって。
サラダにも、炒めにも
味噌に、入れてみよう〜。

っと。使える完熟ゴーヤ!
でした。

赤いから、血に働きかける事でしょう〜

今日も、暑くなりそうです。
赤い食材で、血を湧かしましょう。

食べて 健やかに〜


鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした!

最後まで読んでくださりありがとうございます