こんにちは。
週末土曜日
今日も暑い~
夕食の1品は・・
緑豆春雨と胡瓜のサラダ
さらり~っと、身体の熱を冷ましますよ
さて、自家製酵母レッスン開催しました。
テーマは、全粒粉酵母でカンパーニュを焼く!
レーズンでお越した酵母です。
自家製酵母は、ドライイーストと違い
手間&暇かけた分
美味しさが全く違います
まるで!
ブーランジェリー!?
ライ麦&全粒粉のカンパーニュ
ビストロ焼きです♪
スチームオーブンなら
上手くいく☆
自家製酵母レッスンでは、
酵母のお越し方も
丁寧にお伝えいたします。
やる気があるなら!
即実行~
即、焼ける^^
何度も通わなくても~OK!!
自分のものにして下さい
サイドメニューに
●トウモロコシのスープ
●塩豚&サラダ
●おまけレシピ・ブロッコリー&帆立のテリーヌ
●ハイビスカス・ローズヒップのゼリー 桃のマリネ添え
「ランチに来たみたい~♡♡」って
嬉しいお言葉を頂く、ワタクシ
あ~、今日も幸せ~
9月も 自家製酵母レッスン
全粒粉酵母・カンパーニュアレンジ
開催します~♪
単発レッスン受講も可能!
気になった?
貴女さま・・・
お越し下さい。
ステップアップレッスン
スーパー!フランスパンレッスン!
リピーター様限定のレッスンも開催しますね・・・
詳細、お待ちください。
8月のパン&薬膳レッスンは、お休みです。
コラボレッスン・カレースパイスレッスン
8月2日火曜日
10時~スタートです。
参加の皆さま
お楽しみに なさってください!
夏を楽しもう~っと。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆