こんにちは。
週末のひと時。今週も頑張りましたね^^
土曜の癒しパン教室
楽しく開催いたしました!
テーマは・・・
小麦ふすま・ベーグル@レーズン酵母
根強い人気ですね。
しかし、美味しいベーグルって??
あまり記憶にない、ワタクシ。
ならば、自家製酵母
とびきりのスペシャルな、ベーグルを焼いてみた!
噛むほどに味が出る・・・
それには、美味しい訳がある!
ズバリ!!
小麦だ!
小麦ふすまを配合してごらんなさい~♪
それは、それは・・・・
しみじみと。
美味しい生地に出会えるはず☆
週末のひと時。今週も頑張りましたね^^
土曜の癒しパン教室
楽しく開催いたしました!
テーマは・・・
小麦ふすま・ベーグル@レーズン酵母
根強い人気ですね。
しかし、美味しいベーグルって??
あまり記憶にない、ワタクシ。
ならば、自家製酵母
とびきりのスペシャルな、ベーグルを焼いてみた!
噛むほどに味が出る・・・
それには、美味しい訳がある!
ズバリ!!
小麦だ!
小麦ふすまを配合してごらんなさい~♪
それは、それは・・・・
しみじみと。
美味しい生地に出会えるはず☆
ベーグルの美味しさを満喫できる レッスンは
Kitchen Anise!
勿論、レーズン酵母のお越し方も
丁寧にお伝えします!
お楽しみのサイドメニューに
・スパイス塩で頂く 野菜のグリル
・タコのマリネサラダ
・胡瓜のヨーグルトソース和え
・おまけレシピ
Kitchen Anise!
勿論、レーズン酵母のお越し方も
丁寧にお伝えします!
お楽しみのサイドメニューに
・スパイス塩で頂く 野菜のグリル
・タコのマリネサラダ
・胡瓜のヨーグルトソース和え
・おまけレシピ
フルーツワインゼリー(アガー使用)
よく焼いたベーグルが好きです^^
クラストがバリバリでもっちりなクラム!
食感こそ、ご馳走になりますね・・・
気になる?フィリングのご紹介^^
・ラムレーズン&クリチ
・チーズ&ドライトマト
・金柑&チョコチップ
・生姜の甘煮&クリチ
生地は同じでも、フィリングで遊べますね!
よく焼いたベーグルが好きです^^
クラストがバリバリでもっちりなクラム!
食感こそ、ご馳走になりますね・・・
気になる?フィリングのご紹介^^
・ラムレーズン&クリチ
・チーズ&ドライトマト
・金柑&チョコチップ
・生姜の甘煮&クリチ
生地は同じでも、フィリングで遊べますね!
6月のパンレッスン募集中~
●11日土曜日・14日火曜日
イースト「捏ねないフォカッチャ」
10時~14時 4000円
●28日火曜日
自家製酵母・酒種ごはん酵母でケークサレ
10時~14時 4500円
どちらも、捏ねません~。
たまには・・・楽ちん♡家庭製パンを。
お問い合わせ下さい☆
●●6月26日土曜日
体調管理を食で!っとお考えの貴方さま!
ディプロマ付き・おうち食医養成講座 募集中です
お問い合わせは、こちらから☆
●11日土曜日・14日火曜日
イースト「捏ねないフォカッチャ」
10時~14時 4000円
●28日火曜日
自家製酵母・酒種ごはん酵母でケークサレ
10時~14時 4500円
どちらも、捏ねません~。
たまには・・・楽ちん♡家庭製パンを。
お問い合わせ下さい☆
●●6月26日土曜日
体調管理を食で!っとお考えの貴方さま!
ディプロマ付き・おうち食医養成講座 募集中です
お問い合わせは、こちらから☆