5月レッスン・ふすまベーグルと試作のバタールと・・・薬膳的味噌を仕込む・・・・・♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
なんだかすっきりしない、1日でしたね。

久しぶりに、完全なる^^引きこもり!
試作やら、試作やら・・・の繰り返し。

爆焼き!!やっちゃいましたww

 

image

5月の自家製酵母レッスン☆詳しくは こちらから
栄養価の高い!
ふすま・ベーグル

レーズンエキスと発酵生地種のお越し方
失敗しないコツをお伝えしますね。


パリッと、モチモチ食感
むゅぎゅ むゅぎゅな美味しさなのですよ!

そして

 

image

今度は、レーズンエキス&ルヴァンリキッドの
小さめ・バタール♡


こちらも、何ヶ月ぶりかの リーンなパン!
感覚が鈍る・・・^^

極上オリーブオイル&ゲランド塩で食べてごらん!
ご機嫌なんです~。


そして、合間に仕込んだ


image

薬膳味噌 っとは、言うても・・
市販の生味噌に
出汁用カツオぶし、刻み昆布、クコの実 を混ぜ混ぜしただけ。

薬膳茶、薬膳醤油、薬膳酢・・・

調味料を薬膳にするのも、楽しいものだ!

日々の養生に、おススメですよ♪


あ~、すっきりしたなぁ~
明日は、晴れると良いですね。

5月のパン教室
募集中です。