こんにちは。
春のお天気は・・・移り気
伸びやかな「春」は、押さえつける事を嫌うもの^^
まるで、反抗期の娘ちゃん♡
自由にさせてあげましょう~☆
さてさて、昨日のレッスンで残った酵母を使いきる!
楽健寺酵母の美味しい食パン2種
伸びやかな「春」は、押さえつける事を嫌うもの^^
まるで、反抗期の娘ちゃん♡
自由にさせてあげましょう~☆
さてさて、昨日のレッスンで残った酵母を使いきる!
楽健寺酵母の美味しい食パン2種
山型食パン&餡子たっぷり角食パン
ワタクシのこだわり♪
あん食パンは、一工夫しますの。
「伸ばした生地に、粒あんを巻き込みますが・・・
餡を生地に置く前に、白練りごまを塗ります!」
焼き上がりを頬張ると^^
餡とゴマの風味に、香ばしい小麦の香りが重なり
それは、それは♡
美味しゅうございます!
おススメのあん食パンです☆
イースト・ベーシックレッスンで、お伝えしている
型に合う、生地量の計算式
型容積や比容積を理解しておると・・・
山食だろうが、角食だろうが
生地量を操れますよ!
後半のイースト・ベーシックレッスンも
基礎の家庭製パンをじっくり、お伝えします。
せひ、お越し下さい☆